В скошенных травах чужая печаль...

Виктор Кошелев
В скошенных травах чужая печаль,
В мыслях постылых пустые забавы,
В храме Фемиды слепой пономарь
Ищет забвенья и славы.

В хитросплетениях правды и лжи
Разумом правит беспечность...
Так и поэту осталося жить
Всего лишь минуту и вечность...