Нельзя проявлять халатность

Валерий Жердий
Написать это стихотворение меня подтолкнуло сообщение о трагической гибели женщины от падения сосульки 27 декабря 2012 г. в Киеве.И это не единичный случай.Но ведь падение сосулек нельзя сравнить с землетрясениями или со смерчами, возникновение которых трудно предугадать, а тем более предотвратить.Ведь сосульки находятся на виду.Есть соответствующие службы, которые обязаны следить за состоянием крыш и не допускать подобных трагедий.При наличии современных технических средств это сделать можно и должно.



Хоть в детстве сосульками очень уж я любовался,
Но часто снежками прицельно по ним я бросался.
И палкою длинной старался их с крыши сбивать,
И ,как леденцы, их осколки любил пососать.

Но дальше без боли уже невозможно писать,
Ведь жизни лишили они чью-то добрую мать.
Не стОит природу, сосульки нам в том обвинять,
А людям халатность нельзя никогда проявлять.