Непостижимо

Вероника Торн
Незримый чемпион,
Дикарь и светлый ум, -
Непостижимо бремя
Раздробленности лика...

И самый мягкий свет,
И самый резкий шум...
Волнительны мотивы
Изменчивости бликов.

И больше в мыслях тех,
Чем красные тона,
Но и оно уйдёт
За сонным караваном
Теней кричащих мрака.
В безгласном цвете дня
Останется лишь пара
Полуулыбок странных.

Запылены сонеты
И клавиши забиты,
На развороте ноты
Оставлены лежать.
Бескрылость на подходе,
А тема не развита,
И тлеет, догорая,
Черновика тетрадь...

Ещё одна минута
До полного забвенья,
Ещё пять миль из трассы
Мгновений неживых;

Поймать бы поскорее
Прекрасно-бесконечно
Многозыбленность судеб
И завершенье их...


02.06.12.