Калейдоскоп противоречий

Екатерина Новомир
               
        * * *
 Калейдоскоп противоречий.
   Жена  и  муж. Отец  и  сын.
    Богатство–бедность.Утро-вечер.
      Всему внимает мир - един!
         Безбрежный без конца и края...
       Как с ног сбивающий прибой.
     Как пена белая, морская!
   Как солнца луч над головой!
 Волна накатит и отхлынет,
   Нагрянет детство и уйдёт.
     Мать молодая нянчит сына...
        А сын? Любимую - найдёт!
          И снова всё первоначально:
       И дождь,и снег,и седина.
    И вечная рожденья тайна,
 Как пробуждение от сна.