Агентство дождливого июня

Вероника Крупица
До плача, от крика до боли
Срывается глупый мальчишка.
Потерян в реалиях что ли?
Он ждет лишь надгробную крышку?

Типичный пример эскапизма,
Что в глупости свежей и юной
Заводит агентство туризма
Дождливого где-то июня.

В рисунках блокноты, тетради,
И стол весь заставлен посудой.
Листает приличия ради
Мальчишка в сети пересуды.

Боится столкнуться под небом
С жестокостью нашей планеты,
Зовет все реальное бредом
И снова теряется где-то.

Агентство туризма дождями
Вбивает в мальчишек больное,
Иллюзии мрачной вещами
Убьет поколенье любое.

Живут лишь небесные своды,
Что мир вечный наш воплощают.
Проходят в мечтаниях годы,
А воды юнцов развращают.