***

Евгений Бахтин
Один сатирик мне шепнул: «Послушай!
Вот ты фантаст. Скажи, серьёзно ль ты
Не видишь тем в стране, где правит случай –
А треть живёт за гранью нищеты?!

Где вор на воре, взятка кроет взятку...
Ведь ты умён! Скажи мне, как же так:
Ведь ты б их мог стихом призвать к порядку...
А что ты пишешь, мать твою растак?

Кропаешь вирши про – противно слушать –
Полёты к звёздам, киборгов в броне...
А между тем, не всем есть что покушать...
А между тем, отечество – в огне!

Твои стихи стране неинтересны...
Полёты в космос нынче – чистый бред...
Ты поступаешь глупо и бесчестно,
Да и фантастам нынче – красный свет.

Про колдунов сейчас писать престижней.
Стихи о власти – козырь всех времён!
В литературе ты сегодня лишний»...
Им не понять, куда я устремлён!

Им не дано понять моих стремлений...
Жить в напряженьи всех ментальных сил –
Во имя тех, грядущих поколений,
Чей трудный век ещё не наступил.

Тех, кто достигнут, выдюжат, измерят...
И может быть, важнее во сто крат
Писать о звёздах – там, где в них не верят,
Чтоб обращать на небо чей-то взгляд.