Чёрный гений

Евгения Мальцева Красноярск
Рисуй меня, чокнутый «гений»,
всеми красками русских слов!
Отрывай от целого – Евгения –
и тащи под свой душный кров.

Пахнет кровью твоя малина –
чую, чую родню – моя.
Да, без Евы я петь бессильна,
а без Гения – что без руля.

Но у меня – ключи – к твоим тайнам:
расцветаешь ты на моих костях,
пытаясь заставить обменять главное –
святую любовь на смертельный страх.

Но даёт мне Бог превосходный Свет.
А ты из ночи в ночь, коль не устал, пляши
под преисподний свой наиглупейший бред.
Нет, не украсть тебе у Евгении души!

09.10.1990