вечер в Париже

Александр Жгун
вечереющие кафешки
выплеснулись на улицы
благоуханием

осторожные улиточки
не ползают по тротуарам

набережная Сены
торговцы карикатурами
и моей памяти

только сегодня

крылышки бабочки
трепетно мерцают
твои ресницы

поцелуемся
с первыми лучами заката
когда алая роза
за нашим столиком
станет

совсем пурпурной




1 ноября 2012