Некрасивая

Игорь Сокол
Кому-то всё, кому-то ничего
И каждому своё, а ей безгрешной
Наполненное тело соком вешним,
Но портит червоточина его

Невинность больше незачем беречь
Река любви зовёт в свои глубины,
Но как противны клочья всплывшей тины
Коснувшиеся юных нежных плеч

Над юностью глумится естество
По облику невзрачность бритвой режет
А правила для всех одни и те же
Пора пришла привлечь к себе того

К кому неудержимо сердце рвётся
На ком сошлись наивные мечты…
Но этот недостаток красоты…
И всё напрасно…Бог над ней смеётся

Судьба её несчастной нарекла,
Отброшенною дамой из колоды.
Она обезображена природой
И это подтверждают зеркала
Холодные как прошлая зима…