Идиллия с белой коровой

Надежда Герман
Тысячеглазый Аргус.
Царственный месяц август.
С боталом по лугам бродит
                бедняжка Ио.
Джинсы, махровый свитер...
Старый кобель Юпитер,
Черная кошка-ночь
               ласкова и ленива.

Дальний растаял гром.
Баба стучит ведром.
У олимпийцев - сплин
               после ночной попойки.
Сонно пропел петух.
Сонный, как бог, пастух
Длинным, как жизнь, кнутом
                гонит корову к дойке.

Сжалься, Юнона-мать!
Некуда мне бежать:
Все корабли ушли,
               все сторожа при деле...
Байки плетет Гермес,
Пчелы жужжат окрест...
Аргус глаза закрыл -
                все ему надоели!