Око за око. Зуб за зуб

Евгения Мальцева Красноярск
Око за око.
Зуб за зуб.
Всё, что жестоко –
не страх, не испуг.

Извечная мука,
извечная боль –
извечного круга
надзор и контроль –

мол, не отпустим
и не спасём…
Мне ль, русской,
жалеть о том!

Я только крепну
от этих мук.
Великолепно!
Убийственно, друг!

Но работа Закона
неоспорима:
не прилетит к другому,
не пролетит мимо

то, что должно
к тебе вернуться.
Не спрятаться тебе от того
и не увернуться.

Что отправил в мир,
то и получишь.
Так все Законы, глядишь,
на шкуре своей и изучишь.

05.04.1991