Аве Мария

Анатолий Алейчик 2
Кто же на улице стонет и плачет,
Словно по солнечным дням ностальгия?
Дружно хорами небесными начат
Гимн Божьей Матери:
                «Аве Мария!

Льются те звуки на грешную землю –
всепоглощающей силы стихия.
Заворожённый, тем звукам я внемлю:
«Аве Мария! Аве Мария!»

Знаю, настанет грядущее время,
Знаю, придёт долгожданный Мессия.
Боже, сними же с души это бремя,
бремя грехов моих!
                «Аве Мария!»

Мечутся чувства! Бушует стихия!
Вся моя сущность подарена им.
И заполняет Вселенную
                Гимн:
«Аве Мария! Аве Мария!»


Гимн затихает:
                Мерцают лишь снеги.
Эхо его услаждает мой слух –
Нежной мелодией в чувственной неге,
счастием благостным полнится,
                Дух…