Два убогих человечка

Анна Федотова 13
Как непотушенная свечка,
Закат мерцает за леском,
А два убогих человечка
Идут по снегу босиком, -

Зачем, откуда - неизвестно,
Неясно, что там впереди..
И никому не интересно,
О чем болит у них в груди.

Не зная сна, сбивая ноги,
Не перестанут ковылять:
Они доверились дороге...
Кому еще им доверять?

Не пощадят ни ночь, ни вьюга,
Ни злой язык, ни хмурый взгляд, -
Они в пути нашли друг друга,
Они друг друга защитят.

А долго ль путь еще продлится -
Им, полоумкам, все равно...
Брести, не спать, болеть, молиться.
Закат погас, кругом темно.

2012