Древняя Русь

Вячеслав Шапран
                "Святая Русь! - Страна,
            Где вечно дремлет Тайна!"
                В.Шафран


Р у с ь   Д р е в н я я . . .
Страна – полуязыческого быта,
Задавлена многострадальная, -
Забита…
Оторванный «ржаной ломоть» –
Перед пресыщенной Европой…

Гой Ты, Русь моя! –
Была ль когда  т а к о й   Ты?!
Как девочка немая –
 - Стоит... Глядит своими –
Глазами неземными…
А в них - т а к а я  Т а й н а!
 
Её же долго дурочкой считали,
Просчитались! –
Так Время показало!
Оказалось:
Как много в этом слове главном,               
И стала  Т а й н а - я в ь ю!...

И будет так еще не раз, -
Ведут о том былины – «С к а з»…

08.11.2004.