Любви сердечной Огонь живой. Из цикла Сердце

Евгения Мальцева Красноярск
Разудалая да отважная.
Всё нашедшая. Всё потерявшая.

И дано-то мне от Бога многое,
да, ох, какой крутой иду дорогою!

И все ветра – мои. И все снега.
Пади от устали! А я – легка.

Умри от горечи! Нет! – весела!
Свет негасимый я с собой взяла.

Я радость вечную взяла с собой –
любви сердечной Огонь живой.

А ты – с упрёками – мол, хватит о любви…
Но коль захочешь двинуть в горы – её возьми!

Не покорить тебе вершины без неё.
Отвага в сердце ведь имеет зерно своё!

15.12.1991-2002