Зима возьмет свое

Степанов Арсений
Зима возьмет свое – сейчас и навсегда.
Смотри! она уже вошла без боя в город.
А мы как будто и не чувствуем, как холод
Влезает прямо под одежду без стыда.

А мы как будто и не слышим немоты
Остановившихся курантов красной башни
И веселимся, словно нам совсем не страшно,
Как будто нет у всех предчувствия беды,

Как будто каждый первый вдруг сошел с ума.
Смотри! Двенадцать мертвецов лежат под снегом.
И лишь метель тревожит ночь ехидным смехом…
Зима взяла свое. Последняя зима.

5 января 2013