Невские ветра

Владимир Ерпалов
По этим улицам бродить, мой Питер видеть и любить,
И этот воздух невский пить открытой грудью…
Я не могу иначе жить! Ведь не уйти, не позабыть,
Коль город стал моей судьбой, моею сутью.

И что нас ждёт – не знаем мы, но в сердце живы все черты
Твоих мостов, твоих аллей и площадей…
Ну, как могло иначе быть? И разве можно не любить
Простор Невы и гордый профиль кораблей?

И для меня, и для тебя счастливей нет на свете дня,
Чем окунуться в этих улиц суету…
Пройтись по Охте, неспеша, рука в руке, легко дыша,
Душой, как чайки, отдыхая налету.

И эти дни, и эти сны, они – как воздух нам нужны,
Они на крыльях нас несут через года…
И потому мы так близки, и потому мы так дружны,
Что наша юность – это невские ветра.