Февральский зной

Александр Ребриков
Февральский зной – позёмки пыль палящая,
Журчанье струй в январской полынье,
Декабрьские поля цветов манящие
Искрятся в замороженном окне.

Зима рисует наши фотографии
Голубизной в эмульсии снегов,
И тень деревьев в горельефной графике
Багеты дарит чернотой стволов.

Несказанное - взглядом вырывается,
Мечта живёт в нём о тепле и неге.
Соединенье рук во тьму врывается
Мелодией подошв в морозном снеге.

Зима, зима… Новейшая история.
Всего лишь пара строк тебе… не более.