Чемодан - самообман?

Марыся Днепровская
Бывает так: попался -  не туда и не сюда...
Хоть  бейся головой об стену, что  из ваты?


           ***
Один прехитрый Лис,
Всё у него -  на бис,
Тащил Лисе сюрприз,
Да с ним-то и закис...

Благие результаты,
Бедой теперь чреваты...
Причина - Чемодан,
Набитый в драбадан!

Вместилище - раздуло!
Оно то и "боднуло"...
И больно "угадало" так,
Лис вроде  хитрый, как - дурак!

Вот ручка коц и нет -  ея...
Печальна "сказочка" - сия!
Весма  солидный чемодан,
Являл собой - самообман...

«И  бросить - жалко, хоть в петлю?
Тащу уж, как слоном рулю!»
-Горюет  Лис , а всё ж  -  толкает...
"Ну, Чумадан!.."  -Мать поминает...


            ***

Когда удачлив, здрав и свеж,
Тебе по силам,  всяк рубеж…
Но сила с хитростью буксуют,
Коль  жадность и судьба - прессуют!