Я привыкаю...

Полонина Ирина
...я привыкаю снова к тишине,
к тому, что так порой невыносимо –
с самой собою быть наедине,
к тоскливым вечерам и долгим зимам,
я привыкаю снова как-то жить,
надёжно затворив от сердца двери...
в безмолвии ни правды нет, ни лжи,
лишь странный привкус слёз и суеверий...

я привыкаю к мысли, что стихи
на прежние – цветные – не похожи,
полны пустой бессвязной чепухи,
а слово – много сдержанней и строже,
что чувства вновь зажаты в кулаке,
но как привыкнуть лгать и лицемерить,
что нет мне дела, где ты там... и с кем?
...я привыкаю никому не верить...


http://polonina.ru/