Три версты по лесу...

Александр Чжоу
Три версты по лесу - ерунда,
Коль идёшь по заячьим следам,
И по снегу три версты не крюк,
Если лес - твой задушевный друг.
Души исцеляются в лесу,
Я сюда печаль свою несу.
А в бездушных дымных городах
Множатся поруха и беда,
Пусть меня ведут от той беды
Свежие звериные следы,
В белый лес над спящею рекой,
В белый храм, где радость и покой,
И душа надеждами полна,
И звенит лесная тишина,
И горит вечерняя звезда,
Что давно манит меня сюда...