Пора взрослеть

Елена Авдеева 2
Пора взрослеть. Пора, как ни прискорбно.
Не всё же за Жар-Птицей вслед
Лететь на крыльях ветра непокорных
Сквозь радугу беспечных лет.
Пора укрыться в мудрости багрянец.
Превозмогая стойко боль,
Босой по гальке сколотой, горячей
Несправедливости любой
Идти, теряя обреченно близких.
А близких ли? Не разберёт…
Сам Бог. Он высоко, мы – слишком низко.
С годами – тяжелее взлёт…