Влюбиться в поляка

Лисакицунэ
Я тебя разгадывать пытаюсь,
Но каждый раз лишь только ошибаюсь.

Вот скакун арабский подо мной заржал.
Сбросил из седла, далеко умчал.

В Польше его стойло, пшецка его кровь,
В Польше его дети, и его любовь...

Запущу я в небо стаю голубей,
Выгоню из стойла белых лошадей.

Белая голубка к солнцу улетит.
Белая кобылка вдаль меня умчит.

Заплету ей в гриву синий василек,
Маков цвет добавлю, желтый колосок.

Отпущу на волю, пусть бежит туда,
где луга зеленые, где ручьем вода.

Где пасутся вольные лошади гнедые,
В яблоках и пестрые, черные, седые.

Там однажды встретится верный вороной.
...Голубка налетается, прилетит домой...

11*11*2012