Кратенько о погоде

Умила Любопыткина
Когда не знаешь, что сказать -
то о погоде начинаешь:
"Погода нынче благодать!"
Или: "Погода нынче - гадость!"

И достаётся, бедной, ей
то ругань, то сплошной елей...