Холодная осень

Алла Федина
За окном холодная осень.
Пора грусти и горячего чая.
О тепле мы молим и просим,
Но весной лишь печаль растает...

Не печалятся осенью пары,
Наслаждаются они втихаря.
И в обнимку по тротуарам
Всё порхают, любовь даря.

Согревает одних любовь,
А других греет только камин.
И пронзает их этим боль,
И на сердце всё больше льдин.

И не честно это быть может,
Но любовь ищут сильные лишь.
Остальные впустую хлопочут,
Обвиняя во всём этот мир.

За окном холодная осень.
Будоражит все мысли она.
От неё появляется проседь
И сгорает дотла душа.