Спросонок поняла, что я без ног...

Ирина Шахмурова
Я в преисподней оказалась в Новый Год,
С чертями танцевала на балу.
Собрался там кикиморовский сброд,
Который можно было видеть лишь в бреду.

Тревоги, страхи, ожиданья-всё оставив,
Я отдалась всецело развлеченьям.
В фантазию реальности добавив,
Ко мне восторг пришли и восхищенье.

Я под собой не чувствовала ног,
Стоптались каблуки мои до дыр.
Герои сказок страшных, все, кто мог,
Пришли по приглашению на пир.

Но что случилось, вдруг звенит звонок
И я услышала в нём голос сына.
Спросонок поняла, что я без ног
И в кухне у плиты себя забыла.