После карнавала

Людмила Фирсова-Сапронова
Январь. И первый сонный день, начало года,
И тишина, кусочки шоколада, конфетти...
И снега выдох медленный. Тиха природа.
Сбежав от суматохи, прячусь ото всех. Прости.

Очистив мандарин, я в аромате нежном...
Зима колдует. Мысли все – к тебе. Моя ль вина?
Уехал утром в январе таком же снежном,
Дыхание любви моей не видел из окна.

А я тебя доверчиво впустила в душу,
Там ты, любовь моя, и новогодний карнавал.
Я – Золушка, ты – Принц влюблённый, самый лучший,
Касаясь взглядом губ, ресниц, со мною танцевал...

Уехал вдруг. Твой друг преследует повсюду,
Уже звонил. Не отвечаю. В сердце только ты.
Кружат метели... Королевой я не буду.
И много лет ответ чужой Принцессы: – Нет. Прости.