В горах...

Валентина Лаврентьева Униченко
Застывает слеза от мороза,
И смола на шершавом стволу.
Возвышаются сосны в горах и берёзы,
Что на скалах растут, на ветру.

Там в ущельях дожди и морозы
Гнут деревья до самых глубин,
А деревья стоят на утёсе
Богатырским отрядом былин.

Как солдаты, стоят на границах,
Нас от ветра и бед стерегут.
Вижу  воинов добрые лица
И глаза их лесной изумруд.