Если доля по-плечу...

Вячеслав Знакомый
Я всё знаю, но молчу,
Я себя пытаю,
По широкому плечу
Долю разливаю;
Вспоминаю жизнь свою,
Всё ли гладко было
И, давно не узнаю
Своего же пыла.
Изменился я? Подрос?
Уж не знаю, право.
Но стоит в душе вопрос,
Что я ставлю здраво:
Я всё знаю, но молчу
И себя пытаю,
Если доля по-плечу
Почему скрываю?!