Из екклесиаста

Сергей Аболмазов
Жизнь с годами все скудней.
О,мечты,надежды,где вы?
Где вы,трепетные девы
И безумства прежних дней?
Все пройдет,как все проходит.
В мире сумрачных теней,
По полям бесплодным бродит
Призрак юности моей.
Под луной ничто не вечно,
Все имеет свой предел:
Дерзость юношей беспечных
И восторги юных дев...
Ангел с черными крылами,
Он ни милостив,ни строг,
Зарастают васильками
Колеи земных дорог.
Там,за гранью,бесконечность.
У нее иной резон,
И душа уносит в Вечность
Наш земной короткий сон,
А могильная плита-
Это просто суета.