Странный дождь

Олеся Михайловна
Зимний дождь - это тоже загадка природы.
А к чему?... Ни тебе и ни мне не понять -
То ль каприз, то ли милость чудачки-погоды,
Иль фантазия брызжет, никак не унять?

Капли крупные, с неба срываясь, летели,
Барабанною дробью терзая карниз...
Может мы своим чувством так зиму согрели,
Что, растаяв совсем, она падает вниз?

Вдруг наскучили ей холода и метели,
Стало зябко одной почивать до утра!
Размечталась о том, чтоб на сердце свирели
Грели душу ей, жарче любого костра...

04.01.2013