Красное на белом

Инфинити Лао
Прощальные зимние розы -
до боли сжимаю букет…
Капельки крови на пальцах -
красный на белом цвет…

Как жаль... умирают розы -
недолог короткий век…
Блестящие росы-слезы
уже покрывает снег…

Отчаянная обреченность
ложится на лепестки,
печальная утонченность -
они мне этим близки...

Закутаны в снежный саван,
их вздох, как последний аккорд…
Красное с белым рядом -
трагический натюрморт...


*****

Иллюстрация:
Художник Владимир Куш