Весеннее

Юрий Курьянов
Ручеёк журчит лесной,
Омывая кочки;
Лес, разбуженный весной,
Распускает почки.

     В этот лес на зов весны
     Прилетают птицы;
     А в дупле большой сосны
     Филину не спится.

Недовольно он ворчит:
"Раскричались...  Тише!.."
Но задорные грачи
Ворчуна не слышат.

     Солнце яркий сноп лучей
     Шлёт шумливым птицам.
     В тех лучах лесной ручей
     Весело искрится.

Звон ручья и крик пичуг,
Радость дня как благость.
Лишь берёзы в вихре чувств
Норовят поплакать...