Я не люблю смотреть назад

Ирина Усачева
                Город потонул. Время умерло...
                Эрих Мария Ремарк. Три товарища

Я не люблю смотреть назад,
Но в тишине сегодня вдруг
Мне вспоминается твой взгляд
И нежный шепот теплых губ.

Мне вспоминается твой сад,
Скамейка, яблони в цвету.
Мне вспоминается закат,
В котором я к тебе иду.

Мне вспоминаются слова -
Молчала я, ты говорил.
Моя кружилась голова,
И сердце танец закружил.

Исчезли шторы темноты,
Исчезла робкая листва,
И оказались я и ты
Одни на дальних островах.

Их нет на карте наших дней...
И близость душ, (не губ!, не тел!)
Ты понимал меня сильней,
Чем я себя, - ты так умел!

Пусть все разбилось, не сбылось,
Но мне остался миг светлей -
Где счастье пело и цвело
В душе моей, в душе твоей.