Сказки про живых

Рё-Нэн
                Мальчику, который не любит видеть сны
Засыпай, дитя, на изломе ночи,
Улыбнись, согрейся, свернись клубочком,
Целый мир под подушкой, вчерашний вечер в руке.
Засыпай, послушай, как жили, были,
Как любили, стыли, исчезли, сплыли,
Утекли слезинкой по теплой твоей щеке.

Засыпай, мой светлый, зажмурься крепче –
Да все печали мира легли на плечи,
И ни сон, ни время не лечат от злой молвы…
Страх пройдет, как только закроешь глазки –
Неужели ты все еще веришь в сказки,
В эти глупые, злые, смешные сказки
про живых?