В рождество

Люба Охман
На востоке взошла звезда
Покорившая небосводы
Мудрецам указав Христа
Средь простого как мы народа.

Для того, чтобы каждый смог
Поклониться Царю Вселенной
В яслях бедных лежал сам Бог,
Проявляя своё смиренье.

Для того, чтоб любой бедняк,
Даже нищий склоняясь низко
Не с подарками, просто так
Подошёл бы к Иисусу близко.

Он на землю пришел для тех
Кто желает души спасенья,
Приглашенье звучит для всех
В этот праздник Христа Рожденья!

Ведь Ему не нужны от нас
Ни подарки в цветных пакетах,
Ни потоки заученных фраз,
Ни богатство людей планты.

И рубя понапрасно ель
По закону земных преданий...
Закрутила греха метель...
И сбываются предсказанья.

Жудкий холод в сердцах людей:
Рождество отмечая с тостом,
Забывают, что праздник сей
Не в застолии пьяных взрослых.

Ожидает, одно, Христос:
Драгоценный подарок-СЕРДЦЕ,
Чтобы каждый из нас принёс,
Уступая в нём Богу место.

В простоте Он рождён тогда
Чтобы каждый, кто Бога ищет
За звездою пошёл туда,
Где младенца нам дал Всевышний.

Это всё, что желает Бог,
Потому и приход так скромен
Чтобы каждый явиться смог
С чистым сердцем в Отцовском доме!
24.12.2012