Сызнова

Алекс Конрад-Боно
Из тысяч голосов один услышать голос,
чтоб вздрогнула душа, раскрывшись как цветок,
и захотелось жить, как будто жизнь есть новость:
ещё не пригубил, а впереди глоток.
Не ведая тоски, борьбы и угрызений,
не зная, что болит и оторопи снов,
чтоб ощутить восторг от первых постижений
касания рукой и самых первых слов.