А унести удастся только пыль

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Отклик на стихотворение Наталии Курчевской «Трепещет Сердце бабочкой небесной»// http://www.stihi.ru/2013/01/04/5377

Коль Пыль иных дорог есть чудеса,
Так что же есть сам Путь, сама Дорога?
Ступаем трепетно по тропам, чуть дыша,
Пыльцою бабочки вкушая эти строки.

Их пыль – Пыльца? Их воздух – Словеса?
Их небеса – звенящие Хоралы?
Ты знаешь сам, что здесь вам – чудеса,
Для нас реальность – инобытия кристаллы.

Желают многие войти, чтоб унести
С собою чудо, что для нас реальность,
Но невозможно взяв, назад уйти,
Лишь здесь вкусить способен ты Реальность.

А унести удастся только пыль,
Лишь отражение, Реальность неподъёмна,
А потому подумай, не спеши,
Что для тебя важнее,
                Пыль здесь скромная,
Иль чудеса, что отраженье лишь
Великого. Довольствоваться малым
Ты научись. Реальность, не престиж
Важна лишь Суть, лишь сердцевина самая.

А остальное – тлен и мишура,
Для развлеченья. Тешить самолюбие
Ты выбрал или Истин в свет нести?
Коли второе – только трудолюбие
И Милость Вышнего.
              А чудеса – лишь пыль,
Есть Чудо – Чудо Высшего Служения,
Его желаешь? Только сердца Пыл,
И труд души до самоотвержения.

Ещё усвой одно. Коли решил войти,
Оставь без сожаления мысль – вернуться,
Себя забыв лишь, чрез себя пройти
Ты сможешь, чтоб навек проснуться. 4.01.13.