Путь на Парнас

Виктор Королёв
Неудачная попытка подражания Есенину, написанная на «Юмор-конкурс»  -http://www.stihi.ru/2012/12/31/3174

  "Ты теперь не так уж будешь биться,
  Сердце, тронутое холодком,
  И страна берёзового ситца
  Не заманит шляться босиком".
                Не хочу быть смешливым провидцем,
                На поэтов взирать с холодком,
                Тех, кто просинь природного ситца,
                Обожает топтать босиком.
                Кто весною напишет - «дым яблонь»,
                А зимою про клён без листвы,
                За Есениным тянутся дрябло,
                Не имея своей головы.
                На Парнас есть тропинок немало,
                Можно даже взлететь с ветерком,
                Оседлать своего Буцефала*
                Чтоб у Музы стать баловником.

                4 января 2013г
   * - Буцефал, если кто забыл, любимый конь Александра Македонского, который довёз его до Индии и на котором мог ездить только Великий покоритель мира.