Творческий поиск судьбы

Анри-Юлиан
Апрель - это время сердечных волнений,
Новаторский пыл от весенних цветений
Растет с каждым днем, не дает мне покоя,
Играя лучом в отраженье прибоя;
Юлят мои мысли, как пчелки шальные,
Любовь они жаждут так пылко и страстно,
И хочется верить, что все не напрасно;
Амур посетит наши судьбы пустые
Наполнив любовью года молодые.

Суммируя опыт бывалого мачо,
В надежде себе я поставил задачу:
Еврейскую девочку встретить такую -
Толковую, милую, просто святую;
Лишился я сна, прошерстил все анкеты:
Актрис аппетитных, красивых блондинок,
Но вот лишь глупышки средь ярких картинок...
Алло! я в отчаянье, девочка, где ты?

Как вдруг, ненароком, как будто манило
Ее нежный взгляд на вот это светило;
Светлана по имени, - светлая, ясная,
Еврейская, добрая, просто прекрасная;
Лишь сердце закрыто гламурного мачо,
Мешает ему в простом образе девы,
Ах, как увидать чистый лик королевы,
Но кроткое сердце решила задачу.

Мы вместе, мы рядом сегодня, навеки,
Умчались два года, как бурные реки;
Жизнь только вступает на рельсы свои,
И что же нас ждет вдвоем впереди?
Желаю большого красивого счастья!
Еще, много милых потешных детишек:
Нарядных девчонок и умных мальчишек;
А Бог сохранит нас в годину ненастья.

Автор: Анри-Юлиан
Дата: 7 апреля, 2012
Жанр: акростих
Строфа: 4 строфы, октава (8-стишие)
Размер: трехсложный, четырехстопный Амфибрахий (_!_|_!_|_!_|_!_)
Рифма: мужская, женская
Рифмовка: смежная и кольцевая (ААББВГГВ)