Я начну, а ты закончи

Алла Нова
Я начну, а ты закончи:
синий-синий?.. - Колокольчик.
Белый-белый?.. - Значит снег.
Так устроен человек -
ко всему иметь привязку,
чтоб спокойно, без опаски
очень-очень просто жить.
Только как порою быть:
если снег и колокольчик
стали вдруг чернее ночи?