возвращение

Юлиус
Заполыхает купол вдалеке,
приблизится дуга береговая.
Во мне, седом, мальчишку узнавая,
качнётся детство в драном гамаке.

Закружат вертолётики семян
над лысым полем давешних баталий.
Взметнётся небо, как футбольный мяч
затянутый шнуровкой птичьей стаи.