на аварийке

Елена Линенко
Может лучше и не выглядывать
За порог, не палить бензину?
Может лечь потихоньку спать?
Ведь в дороге грозит опять
Ситуация аварийная.

На дорогах и скользко и сУетно,
А дебилов, смотри, как на грядке!
И в дежурном порядке напасти, но
Ждать подмогу годами  заведено
В аварийном только порядке.

Нам еспрессо, двойной. И тортиков!
В придорожной кафешке тихо.
Поболтаем, что ли, накОротко 
Пока жизнь под окном припаркована
И подмигивает аварийкой.