Родина моя

Сергей Лузиков
Родина моя! Люблю твои просторы!
До боли в сердце твой ландшафт знаком.
Простор степей, твои леса и горы,
Заросшая речушка ивняком.
В таких местах приятно жарким летом,
В свой отпуск насладиться хоть деньком,
Заночевать в палатке и при этом
Свой ужин есть, пропахнувший дымком.
И у костра сидеть, пока диск круглый
Луны не выйдет в небо и смотреть
Задумчиво на тлеющие угли,
И под гитару тихо песни петь.
И чувство обретаешь, вдруг, такое,
Что полнит душу радость и покой.
Ведь все, что здесь, российское, родное
Речушка, лес и костерочек твой.