Каждому

Акиньшин Виталий
Каждому свои идеалы счастья,
Каждому миску и черный хлеб,
В минуту беды и минуту ненастья,
Останется в жизни один ширпотреб.

Ты будешь искать и бить по карманам,
Озираться вокруг, ловить взглядом друзей.
Но эта жизнь оказалась капканом,
Полным шлюх, вместо добрых людей.

Люди ищут оправдание ****ству,
Мораль и этика ушли в унитаз,
Я пишу грязно? Зато предано чувству,
О том, что совсем уж не радует глаз.