Верал Мария - Так и живем...

Подвязновские Чтения
(Кинешма)

В век погони за деньгами
Забываем в суете
Мы про тех, кто рядом с нами,
И живем мы в пустоте.

Всё всегда одно и то же:
Дом - работа - дом - диван...
Выходные все похожи:
Огород иль ресторан.

Так живем, не замечая
Пенья птиц, цветенья трав.
Только охаем, ругая,
Тех, кто в Думе был не прав.

Виноваты олигархи,
Что мы бедно так живем.
И чтоб стать скорей монархом,
Снова рюмочку нальем.

Все мы разные такие,
Но мечтаем об одном -
Чтобы были мы крутые:
Много денег, большой дом.

Вон, сосед купил машину!
Всё! Ну, точно воровал!
Мы всегда найдем причину,
Чтоб сосед виновным стал.

Сами мы не виноваты.
А за что ж себя винить?
На работе, как солдаты,
Даже некогда пожить!

То застолье, то похмелье,
То любимый сериал.
Уж какое тут веселье,
Силы нет уж на спортзал.

Так живем, не замечая,
Как сынишка бегать стал.
Про "грозу в начале мая"
Он читать уже не стал...

04.05.12

Страничка автора - www.mariaveral.com