Ленивы и медлительны?..

Александр Жданов -Добромыслов
Кто думает, что русские ленивы и медлительны всегда,
- Не ездил и не бегал с русскими за водкой никогда!..
Ни у одного народа, не проявится столь ярко
Природная народная стремительность, смекалка!..