Чужая невеста

Павел Тот
Я помню, - в танце ты желала,
По венам, с кровью, среди снов,
Пылала в танце том Любовь!
Ты сном была – ты явью стала!
Хочу к тебе прижаться вновь!
И пусть чужая ты невеста,
Соединились в танце сны,
Так будем в этом чувстве мы
Единым праздником сиесты,
Объятьем нежной тишины!..
Меж нами тайна, как виденье
О сбывшейся во снах мечте,
Хочу шептать, мой Свет, тебе,
Что наша тайна – притяженье –
Меня к тебе, тебя ко мне…