Что оставить

Горюнов Игорь
Что оставить для человечества
После жизни что в миг длинной?
Славу, деньги или беспечность-
Вехи взятые в прошлом тобой.

Иль паренье души твоей чудное
На летящих как пух облаках,
Иль стенанье ее беспробудное
О родных обратившихся в прах.

Может страсти земные мелкие,
Что любому порой суждены,
Иль заметки судьбы нашей едкие,
Что исправить успеть должны.

Все летит и узнать пытаемся,
Что по жизни принять суждено.
Cуть явлений понять стараемся-
Жаль лишь избранным это дано!