В небе ночном, снова, светит звезда Вифлеема...

Любар
  В небе ночном, снова, светит звезда Вифлеема,
  В новом году, появляясь в положенный срок.
  Льётся, в вертепах, нетленною былью, поэма,
  Тысячелетними переплетеньями строк.

  Вновь подтверждает нам память знаменья пророков:
  К люльке-яслям, поспешают с дарами волхвы,
  Ангел летит к пастухам, благовестным истоком,
  Чтобы рождение петь новой жизни Главы.